Tosha Dolohov
"Я не всегда бываю дранью, даже если в это и трудно поверить". (с) оргии для Тоши не разврат, а отвлечение от насущных проблем, путем изъятия скуки с помощью развлечения (c)
Очередное тяжелое утро такого же противного дня, как и звонок будильника. Думаю это знакомо абсолютно всем, кто вынужден просыпаться под это извращение человеческого гения. Особенно не хочется вставать в 5 утра, зная, что на работу на половину десятого, а значит впереди ещё 2 часа хорошего сна. Но увы. В 5 часов утра необходимо встать, что бы приготовить завтрак парню, подогреть ему что-то на работу и выпихнуть за дверь сие не менее сонное создание. А потом остается поспать всего час, и не всегда это удается.

Сегодня не удалось. Я крутилась весь этот несчастный час в постели, но заснуть так и не смогла. Подпрыгнув от звука ненавистного будильника второй раз за утро, я встала и вынужденно поплелась в ванную. Конечно там я с грустью посмотрела на собственно ванную, которая была заставлена ведрами и детской ванночкой, которая осталась от брата. Душ так и не подсоединили, так что это удовольствие мне то же не светило. Оставался вариант летнего душа, кабинка сколоченная из дерева с бочком на верху где-то в районе гаража, но в тот момент я как-то о нем не подумала. Скорее всего потому, что было утро и значит вода в бачке ещё не нагрелась, а купание в холодной видимо мое подсознание не прельщало.
Совершив кое-как утренний моцион, моя бренная тушка направилась на кухню. Абсолютно машинально пожарила яичницу и засыпала пакетик фармацитрона в чашку, размешав его с сахаром (терпеть не могу пить его в чистом виде, а вот с сахаром самое оно). Телефон подал признак существования. Откинула крышку чехла. Мда, батарея садится. На работе заряжу. Положив телефон на стол, я села на табурет и уставилась на тарелку. Одного взгляда было достаточно что бы понять — я не хочу есть. В который раз за последнее время. Яйца надоели до состояния отвращения. С этим же чувством я и отодвинула тарелку. Взяла себе на работу плов и потопала собираться.

Подмигнув попугаю выскочила из дома. Деньги на проезд на маршрутке в ладони, наушник от телефона — в ухо, музыку громче и вперед.
По дороге на остановку поздоровалась с пожилой соседкой (и когда она только успела смотаться на рынок и вернуться обратно) и обошла десятой дорогой группу собак. Маршрутку не пришлось ждать долго. Дольше тянулась дорога на работу. Я ехала в маршрутке и смотрела на вереницу машин, медленно ползущих куда-то по своим делам. Вроде бы не пробка, но что-то очень к ней близкое.

Работа. Снова работа. Сколько мне осталось работать на этой фирме? Наверное, не много. Есть у меня такое чувство, что меня собираются уволить. И лучше уйти самой, будет не так обидно. Да вот только некуда идти. И с финансами туго. Особенно в этом месяце. От недоедания меня уже шатает, но поделать с собой ничего не могу и уже третий день остаюсь без завтрака. Кушаю на роботе часов в 5 вечера уже. И часов в 19 вечера дома — не полную тарелку супа. Так, едва на дне. Конечно Денис (мой парень, с которым я живу полгода, а знакомства в целом набралось 5, из которых полтора года отношений) выходит из себя по этому поводу, и высказывает мне все, что он об этом думает. Но когда в кошельке, не смотря на то, что у нас общие деньги, остается буквально всего ничего на нас двоих, а впереди больше недели до его зарплаты, и ещё немного больше до моей, то как-то становится не по себе. Пешком на роботу не походишь — не близко все-таки, а троллейбус не всегда можно дождаться. Есть, конечно, выход попросить денег у бабушки (с которой мы, кстати, живем), но я и так взяла у неё уже больше тысячи на стоматолога, и ещё неизвестно сколько предстоит взять туда же.
Я вздохнула и вышла из транспорта. Пошатывает, немного не хорошо, но что поделать. Не я первая, не я последняя. Кому-то в этом мире наверняка хуже, чем мне сейчас. Пусть я конкретная пессимистка, но очень стараюсь хоть на какие-то вещи смотреть оптимистично. Хотя бы таким способом.
Рабочий день прошел незаметно. Пролетел будто его и небыло. И что я тут делаю? Сама не знаю. Не моя профессия, не мое место. Сижу и страдаю всякой фигней. Знать бы куда податься. Некуда. Как-то так вышло, что в городе критическая ситуация с работой. На одну должность очередь стоит. Если это, конечно, не супермаркет. Там постоянно кто-то требуется. Но стоило тогда вышку получать? И я так понимаю такая ситуация не только в нашем городе. Говорят, что хорошо там, где нас нет. В который уже раз думаю, что это правда. Там где нас нет, действительно хорошо. Потому что мы, люди, такие существа, которые обязательно испоганят и изгадят все, что их окружает.

Скоро закончится рабочий день и что? Опять дорога домой, море безразличных друг другу людей снующих по городу, опять маршрутка, окно и пролетающие мимо улицы родного города.

Так уж мы люди устроены. Что не имеем — все мало, что не делаем — все не так, как бы ни жили — плохо. Даже если у нас все хорошо — кажется, что может быть ещё лучше. Вот такие мы противные создания.

И вот он тот самый час, когда пора собираться и топать в сторону дома. Опять деньги на проезд в ладони, наушник в ухо, музыка по громче и вперед.
Темные сонные улицы сонных кварталов. Воздух ночи. И духота. Отвратительно душно.
Приползаю домой и вспоминаю о летнем душе. Да. Вода там все равно холодная, за вечер успела остыть, но на разгоряченное тело — это здорово. Затем ужин и сеть. Угу. Вот оно. Родная любимая сеть в ожидании возвращения с работы парня. Не включаю надоевший за день скайп. Не проверяю почту и не лажу по новостям. Просто врубаю первую попавшуюся серию первого попавшегося сериала. Где-то на середине серии топаю к входной двери и поворачиваю замок. Не знаю как, но я чувствую, когда мое чудо где-то рядом. Иду на кухню и ставлю чайник. Входная дверь за спиной открылась. Ну да, все правильно, парень пришел с работы. Угадала, на до же. Подогреваю ужин и молча сажусь на табурет. Он садится на против. Уставший и грустный. И задолбанный, как и я.

- Ноги болят. Весь день сидел на присядках. Станки делали.

Взгляд в пол.

- Не знаю, что делать. Я в печали. В глубокой.


Он посмотрел на меня:

- Почему?

- Бабушка говорит сахар купить нужно, килограмма три, мы же вино делаем, помнишь?

- Так оно вроде неделю стоять должно где-то?

- Правильно. На выходных как раз неделя. А выходные через пару дней.

- Блин. Уже?

- Угу. Нужно ещё хлеба будет купить, и вермишели нет. Капуста нужна, крупа и лапки. Котов и Чарли чем-то нужно кормить.

«Хорошо хоть проса для попугая не нужно», - подумала я.

Он молча покивал. Я вздохнула:

- Без понятия где деньги брать. Только на тебя сотка в неделю уходит. Может ты курил бы меньше? Скажем не пачку в день, а пачку в два?

Он немного осуждающе посмотрел на меня. Да понимаю я, понимаю все. Но денег действительно уходило бы меньше.

- Я не заставляю тебя бросить. Просто на этот период постарайся растянуть пожалуйста.


Он покивал, достал из кармана мобильный и включил прикол с собачкой. Мне захотелось шлепнуть его чем-нибудь. Я понимаю, что он просто хочет разрядить обстановку. Он всегда веселый по жизни. Старается им быть. Он оптимист. А я пессимистка.

- Деня. Я серьезно с тобой разговариваю. Ты же не ребенок.

- Ладно, ладно, - он выключил телефон.

Я встала.

- Иди переодевайся, ужин я подогрела.


- А кофе?

- Кофе то же успела залить. Только не колотила, извини.


Оставшаяся часть вечера прошла куда-то мимо меня. Там и вечера как такового небыло, всего-то час. Потом спать... Сон — единственное, что спасает от проблем и приносит облегчение. Если проблемы, конечно, не охотятся за нами во сне. Такое иногда бывает.

А завтра опять двойной будильник и все по кругу. Кажется, что этот круг не разомкнется никогда. Но может быть, когда-нибудь....

29-30 августа 2013 г.